Навальный получал крупные транши на биткоин-кошелек за публикацию «расследований» ?

0
69

Навальный получал крупные транши на биткоин-кошелек за публикацию «расследований» ?  Навальный получал крупные транши на биткоин-кошелек за публикацию «расследований» ?Навальный получал крупные транши на биткоин-кошелек за публикацию «расследований» ?  Навальный получал крупные транши на биткоин-кошелек за публикацию «расследований» ?

Общая сумма гонораров от неизвестных спонсоров за так называемые «расследования» блогера Алексея Навального составила около 62 миллионов рублей.

Средства аккумулировались на биткоин-кошельке оппозиционера перед размещением каждого нового ролика в Сети. Факты переводов фиксировались в системе blockchain, однако узнать отправителя не представляется возможным. Об этом рассказал журнал «Слово и Дело» со ссылкой на Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК». Он подчеркнул, что оба указанных Алексеем Навальным биткоин-кошелька для донатов пополнялись со стороны неизвестных дарителей за несколько дней до выхода очередного псевдорасследования. Суммы перевода зачастую были крупными. Так, 21 ноября 2018 года на кошелёк блогера перечислили 19,9 биткоина, что эквивалентно 5,5 миллионам рублей. На следующий день в Сети появилось видео о Сергее Брилеве и его британском гражданстве. Выпуску псевдорасследования о председателе правления Пенсионного фонда Антона Дроздова предшествовал транш на сумму 12,4 биткоина, перечисленных Алексею Навальному 5 сентября 2018 года. Эти и многие другие переводы позволяют установить связь между получением оппозиционером финансов от неизвестных лиц и последующим выпуском роликов с «компроматом». Для «обнала» криптовалюты команда Навального заготовила схему с «народными пожертвованиями». Что же скрывалось за ними на самом деле рассказало Агентство федеральных расследований FLB в декабре 2018 года. Сложно представить, что у аудитории Алексея Навального, «простых российских граждан», имеются десятки миллионов рублей, которые можно подарить блогеру. В FLB уверены: за донатами скрывается финансирование западных фондов. Оппозиционер хорошо зарабатывает и на взаимодействии с Европейским судом по правам человека. Журналист Олег Лурье в своём расследовании установил, что Алексей Навальный получает достойные гонорары за представление интересов клиентов в ЕСПЧ. Блогер стал своего рода «особым клиентом»: решение по искам оппозиционера приходит значительно быстрее. По данным источников Олега Лурье, Алексей Навальный еще 5 лет назад за консультацию по делам ЕСПЧ брал 400 долларов, а при победе в деле его «отступные» составляли 30% от присуждённой суммы. Образ «борца с коррупцией» разрушается на фоне сомнительных финансовых операций на полулегальных счетах Алексея Навального. О плачевном состоянии «внутренней кухни» соратников блогера свидетельствует множество расследований, посвящённых теневой бухгалтерии в рядах оппозиционера. Так, совсем недавно стало известно о сотрудничестве давнего друга блогера и Любови Соболь Андрея Мищенкова с коррупционерами.

Правда ли это ,или новые игры Кремля ,мы узнаем совсем скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here