Обзор рынка 26 февраля – 04 марта 2018

0
132

Обзор рынка 26 февраля – 04 марта 2018 Обзор рынка 26 февраля – 04 марта 2018

Наши партнеры из Tokenbox приготовили для вас традиционный обзор самых значимых событий, повлиявших на крипторынок на прошлой неделе.

Последнюю неделю зимы Bitcoin встретил в диапазоне $9000 – $9500. Многие воспользовались шансом купить флагманскую криптовалюту ниже $10000 и дальнейшее движение цены было крайне позитивным. Весна принесла с собой важный сигнал с точки зрения технического анализа – Bitcoin вышел из затяжной коррекции, которая продолжалась приблизительно 75 дней. Необходимо, чтобы цена закрепилась выше $12000 и тогда определенную уверенность в дальнейшем росте получат более осторожные инвесторы.

Индекс доминирования Bitcoin продолжает расти и составляет почти 42%. Инвесторы предпочитают покупать первую и самую ликвидную криптовалюту. Даже такие популярные альткоины как Ethereum, Ripple и Litecoin пока обделены вниманием и остаются на тех же уровнях, где были неделю назад. Объемы торгов остаются низкими – это может быть связано с окончанием празднования Нового Года в Китае, а также с опасениями части инвесторов относительно нового витка коррекции.

Что способствовало позитивной динамике Bitcoin? Конечно же, новость номер один – официальное постановление Минфина Германии о признании криптовалют законным платежным средством. Покупки, совершенные за криптовалюту не будут облагаться налогом на отток капитала, но будут облагаться НДС. Таким образом, Германия теперь официально считает Bitcoin валютой, так как он используется участниками сделок в качестве альтернативного договорного средства платежа.

Также рынок позитивно отреагировал на приобретение популярной криптовалютной биржи Poloniex компанией Circle, которую связывают с классическими финансовыми корпорациями через Digital Currency Group.

Команда аналитиков Tokenbox считает, что обе вышеуказанные новости еще не в полной мере «отыграны» и март будет достаточно благоприятным месяцем для рынка криптовалют. Так, в прошлом году в Японии 1 апреля вступил в силу закон о признании Bitcoin платежным средством. При этом наибольший темп роста цена показала не в апреле, а уже в мае и июне.

Обзор подготовлен командой TokenBox.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here