Последнее интервью Виталика Бутерина

0
72

Последнее интервью Виталика Бутерина Последнее интервью Виталика Бутерина

Последние недели фокус зрения крипто энтузиастов сместился в сторону Биткоина. Пока BTC переходит между быками и медведями, Эфириум остаётся на втором плане. И вот, Виталик Бутерин решил вступиться за детище. Разработчик провёл параллели между BTC и ETH сравнив первый с обычным калькулятором, а второй со смартфоном, в числе функций которого есть и калькулятор.

Агитация

Раньше Виталик обходил в комментариях первую криптовалюту, возможно, из уважения. Ведь ограниченный Биткоин сделал возможным появление десятков достойных цифровых монет и токенов, в том числе Эфириума. Но, сегодня, разработчик акцентировал внимание публики на широких возможностях технологии блокчейн, реализованных именно в Эфире.

  1. Биткоин, по мнению Бутерина, слишком узок. Его функциональность ограничена.
  2. Эфириум — актив, чьи возможности включают все, что есть у Биткоина и массу других полезных опций.

Виталик Бутерин сказал:

Я понимаю, что блокчейн — основа множества интересных вещей, но, одноранговая валюта — лишь один элемент спектра.

Кроме этого, Виталику приписывается утверждение о Биткоине, как слишком ограниченном для применения активе.

Комментарии были произнесены в день последнего хардфорка Эфириума и публикации дорожной карты его сети на долгосрочный период — в конце февраля 2019.

Вариации

Это похоже на агитацию за Эфир. Тогда, возможная причина —  высокая волатильность. Этот фактор серьёзный недостаток ETH, иначе, отражение неуверенности вкладчиков, которых или слишком мало, или они не вкладываются в Эфир, а спекулируют и покидают рынок при малейшем намёке на бурю.

Но, есть ли смысл в сравнениях? Есть курица и яйцо, которое может обогнать курицу и стать в тысячу раз лучше. Но без курицы его не было бы вовсе.

Кроме этого, Виталик сделал заявления, что лично он начал отдаляться от развития сети Эфириума ещё в конце 2018, но принимает активное участие в публикациях о нуждах сети и путях нивелирования существующих недостатков криптовалюты.

Примерно в то же время, перед Новым 2019 годом, программист пожертвовал 300 тыс. долларов в эфировом эквиваленте на 3 стартапа, построенных на блокчейн:

  • ChainSafe Systems;
  • Prysmatic Labs;
  • Sigma Prime.

Такие сведения, как минимум, намек на потенциал новых токенов. Однако, инвесторам следует проявить осторожность.

Ведь Бутерин уже заявлял — со временем в крипторынке останутся не более 10 цифровых активов.

Поэтому есть сомнения, войдут ли упомянутые выше проекты в число счастливчиков ТОП-10?

А вы держите инвестиции в Эфириуме?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here