Редкие виды бизнеса в России: чем можно заняться в 2018-ом году?

0
485

Редкие виды бизнеса в России: чем можно заняться в 2018-ом году?

Стройка: когда «б/у» совсем не плохо
Известно, что в РФ не очень хорошая экологическая ситуация, население страны не очень богато, а спрос на новые жилища по-прежнему приоритетен. Идея для стартапа бывших в употреблении вторичных стройматериалов при грамотном исполнения может дать шанс убить двух зайцев одним выстрелом.
Преимущество номер один состоит в редкости этого бизнеса в России и Украине. Строительные компании выбрасывают ещё, вполне возможно, хорошие и годные, хоть и немного потрёпанные жизнью, материалы, особо не думая об их переработке. Деловитый предприниматель может выкупить их по неплохой цене, особо не разоряясь, и, приведя в товарный вид, предложить покупателям. Если можно вновь пустить для строительства, зачем же выбрасывать?
Второе и не менее важное – подобный бизнес в состоянии снизить суммы на чеках клиентов строительных магазинов. Найти на вторичном рынке можно многое, а вещи вроде массивных конструкций, пригодных к повторному использованию, будут ощутимо дешевле. Стоит учесть потенциальные риски и то, что дело иметь приходится с не новыми вещами, но тем не менее… не стоит упускать шанс разумно (это важно!) сэкономить.
Стирка оптом и в розницу
Ещё один вид бизнеса, который в отечественных реалиях не распространён и популярен за границей, – это прачечные. Не простые, а те, в которых «хозяйничают» клиенты, то есть работающие по принципу самообслуживания. Такие заведения имеют огромный успех в крупных американских мегаполисах, где не каждый использует дома стиральную машинку как раз по причине нежелания платить за стирку втридорога.
Потребительские стиральные машины не так хорошо удаляют грязь, как промышленные, и не столь быстры. За воду и электричество тоже надо платить. А учитывая, что в хорошей прачечной есть всё для быстрого приведения заношенных вещей в «свежий» вид, это вполне может стать альтернативой домашней стирке. Человек заходит, платит за использование оборудования и доделывает то, что не делает машина (в основном загружает бельё). И таких людей набирается много, что даёт немаленькую прибыль. Хватает не только на оплату расходов, но и на личную прибыль.
Отель на дому
Третий вид бизнеса, о котором нужно рассказать, – это хостелы. Поскольку приехав в новый для себя город, путешественник хочет найти доступную «койку на ночь», эта идея всегда свежа. Если будущий предприниматель живёт в популярном туристическом городе и имеет более одной спальни, то, сдавая заезжим «лишнее» спальное место, может заиметь стабильный, хоть и небольшой, источник заработка. Ожидать «денежного фонтана» смысла нет, но лишней прибыли не бывает.
Всё, что нужно сделать для старта такого бизнеса (скорее, «подработки»), – дать объявления как в наглядном «материальном» виде, так и в социальных сетях и на специальных сайтах для каучсёрферов. Последними именуют «бюджетных» туристов, которые не хотят тратиться на отели. Разумеется, они не преминут возможностью поделиться ощущениями от хостела на упомянутых сайтах, и чем лучше предлагаемые условия, тем больше отзывов и тем они лучше. Это даст следующим каучсёрферам наводку на маленький «бизнес» предпринимателя.
Цены стартапер волен устанавливать сам, но они не должны быть слишком высокими – требовать за вторую спальню оплату, как за номер «бизнес-класса» в именитом отеле, глупо. Важно умение трезво оценить условия, только так можно конвертировать их в прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here