Рынок Биткоина на начало весны 2019

0
119

Рынок Биткоина на начало весны 2019 Рынок Биткоина на начало весны 2019

Биткоин смог закрепиться за уровнем 3,8 тыс. долларов, прибавив, в общей сложности, 11% за 4 недели.

Таким образом, февраль стал самым успешным месяцем для Биткоина за последние полгода.

Факт воспринят как позитивный сигнал к восстановлению выше 4 тыс. USD. На рынке появились мнения, что для BTC наступает хороший период с целью 5 тыс. долларов.

Признаки оттепели

За последние дни криптовалюту поддержали:

  1. Крупный швейцарский банк Юлиуса Бэра, объявивший о вводе линейки цифровых активов для клиентов.
  2. Американская биржа Nasdaq, которая добавила в котировальный лист два индекса — на Биткоин и Эфириум, собирается вводить фьючерсы на BTC и альткоины.
  3. Запуск фьючерсов, ожидаемый к концу 1 квартала 2019 от платформы Bakkt в партнёрстве с Нью-Йоркской биржей фондов, сетью Starbucks и ПК Microsoft.
  4. Финтех компания из Лондона запускающая приложение, с помощью которого люди смогут оплачивать криптовалютами любые счета, совместимые с банковскими картами. Программа Aave Pay поддерживает 12 криптомонет, валюты USD и CHF, GBP и EUR, INR и AUD, а кроме этого, счёт IBAN-банка. Виды приложения AavePay разработаны для мобильных устройств и ПК.
  5. Сеть Lightning сделавшая очередной шаг к удобству использования платформы. Рене Пикхардт, ведущий разработчик, преобразовал исходный код и решил серьёзный вопрос безопасности. Дело в том, что для каждого адреса в сети допускалось делать один платёж. Второй перевод, гипотетически, становился уязвим.

Уже скоро клиенты Молнии смогут использовать статичный адрес, не опасаясь за надёжность платёжного канала.

Цели Биткоина на 2019

По поводу целей 2019 мнения экспертов разделились:

  1. Джастин Сан, основатель сети TRON, полагает — Биткоин не сможет преодолеть отметку 5 тыс. долларов в текущем году.
  2. Джон Макафи, напротив, выдвинул умопомрачительный прогноз, правда, на конец 2020. Сам Джон истинный сторонник виртуальных валют. Он убеждён, что к началу 2021 курс Биткоина достигнет 1 млн долларов. В качестве обоснования приводит собственную веру.
  3. Мати Гринспен, аналитик eToro, резюмировал:

Последние месяцы называли криптовалютными, несмотря на падение цен. Крупные финансовые учреждения заявляли о заинтересованности в криптоинвестициях, хотя и отложили планы действовать немедленно. Сейчас, с появлением признаков, что найдено дно, виртуальный рынок вправе ожидать вливаний. В конце концов, никто не хочет пропустить следующий спурт.

На данный момент, Биткоин, по-прежнему, находится в рискованной зоне. Если не обращать внимания на мечты Джона Макафи, то однозначная смена рыночных настроений наступит, когда котировки BTC преодолеют рубеж 5 тыс. долларов.

А вы согласны, что 5 тыс. долларов для Биткоина — предел в 2019?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here