Уже семь криптовалютных бирж работают на технологической платформе NASDAQ

0
126

Уже семь криптовалютных бирж работают на технологической платформе NASDAQ Уже семь криптовалютных бирж работают на технологической платформе NASDAQ

На сегодняшний день уже семь криптовалютных платформ пользуются технологией фондовой биржи Nasdaq, которая способствует противодействию мошенничеству и манипуляциям на финансовых рынках. Однако известны имена только двух из них – это Gemini и SBI Virtual Currency.

На Nasdaq выделена команда из примерно 20 человек, которые выбирают торговые платформы, имеющие техническую возможность и моральное право пользоваться технологиями оператора. 

«Ранее мы не использовали такой подход отбора к своим клиентам, потому что львиная доля из них были намного более известными. Однако, начав сотрудничество с менее известными и более мелкими игроками, мы поняли, что данная проверка должна проводиться», – заявил глава команды по регуляторному надзору Тони Сио (Tony Sio).

Сегодня на брифинге Сио ответил на ряд вопросов представителям СМИ. Он сказал, что не всем удается получить одобрение, а также поделился алгоритмом, который применяется для проверки криптовалютных бирж, проявляющих интерес к технологии Nasdaq.

Для начала желающие получить программное обеспечение должны пройти проверку в первой секции, в которой вопросы посвящены «бизнес-модели» компании, в том числе «репутации продуктов, которые котируются на их площадках». Представителям Nasdaq важно понять, кто и как пользуется крипто-активами, в частности использовались ли они в незаконных аферах, например, для покупки наркотиков или оружия.

Во втором разделе речь идет о проблемах с отмыванием денег и идентификацией клиентов. Здесь также упор ставится на вопросы, связанные с репутацией: «Опишите организационную структуру компании и послужной список её основателей (к примеру, опыт работы на финансовых рынках или в технологической отрасли)?»

В последнем секторе вопросы касаются стандартов листинга монет. Некоторые биржи публично заявляют о требованиях, которые необходимо выполнить для получения листинга, например, Circle и Coinbase. Однако другие придерживаются более скрытой политики, из-за чего появляется плацдарм для мошенничества. Nasdaq важно понять принципы, которыми руководствуются представители криптовалютных бирж в данном вопросе.

В апреле прошлого года о начале использования системы Nasdaq объявила криптовалютная биржа Gemini, а в июне был представлен аналогичный анонс от биржи SBI Virtual Currencies, принадлежащей японскому финансовому конгломерату SBI Holdings.

«Мы выстраиваем работу с индустрией криптовалют, потому что видим новый растущий класс активов. Мы открыты для своих клиентов и помогаем им развивать собственные торговые площадки, предоставляя технологию, которая может использоваться для сопоставления заявок и отслеживания подозрительной активности», – добавил Сио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here